|
|
||
 |
||
|
|
||
| |
||
课题报告 —— 图书馆在线指导
观看视频小课程，快速了解课题报告撰写环节
请先用中欧账号登录后再观看
涵盖多学科学术期刊与学术辑刊。
中国知网旗下中国学术期刊库以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主，内容覆盖多个领域，部分期刊回溯至创刊。中国学术辑刊全文数据库收录学术机构定期或不定期出版的成套论文集。我馆订购范围为：经济与管理科学、哲学与人文学科、社会科学I辑 (政治、军事、法律等)、社会科学II辑 (社会学、民族学、人口学与劳动科学、教育学等)。
中国知网是集期刊杂志、博士论文、硕士论文、会议论文、报纸、工具书、年鉴、专利、标准、国学、海外文献资源为一体的网络出版平台。国家知识基础设施（National Knowledge Infrastructure，NKI）概念由世界银行提出。中国知网于随后启动了中国知识基础设施工程（China National Knowledge Infrastructure，CNKI）。
【内容语言】中文
【收录年限】1915年 - 至今
【更新频率】实时
【提供商】中国知网
【全文浏览】(HTML / App) 学术期刊 / 学术辑刊
【下载全文】CAJ / PDF
【下载应用】请点击红色下载图标获取App
【导出引文】下载或直接复制粘贴
【分析工具】文献可视化计量分析
【主要主题】
( 学术期刊 ) ▼
( 学术辑刊 ) ▼
覆盖多学科中文学术期刊全文。
中文期刊服务平台提供35个学科大类、457个学科小类的中文学术期刊全文。除了灵活的聚类检索，平台还提供参考文献和引证文献的双向追踪功能，直观揭示该文献课题的总体发展趋势和学术影响情况，可对引文进行追踪分析。平台也提供详尽的计量分析报告，方便用户快读掌握相关领域前沿学术成果，了解相关学术信息。
维普资讯主要提供学术资源的数字化加工、数字出版与传播、数据服务等。“中文科技期刊数据库”作为维普核心资源库，被纳入国家长期保存数字战略计划，成为中国学术文献资源保障体系的重要组成部分。《中文期刊服务平台》是在“中文科技期刊数据库”基础上研发而来。
【内容语言】中文
【收录年限】1989年 - 至今
【更新周期】每日
【提供商】维普资讯
【全文浏览】(PDF / App) 学术期刊
【下载全文】PDF
【下载应用】请点击红色下载图标获取App
【导出引文】下载或直接复制粘贴
【分析工具】
【主要主题】
覆盖多学科中文学术期刊全文。
万方数据知识服务平台整合海量学术文献，构建多种服务系统，帮助您学习与探索、科研与创新、决策与管理。我馆订购资源包括中国学术期刊、中国学位论文全文、中国学术会议文献（含中文会议和外文会议）数据库。
【内容语言】中文 / ...
【收录年限】1980 - 至今
【更新频率】每日 / 每月
【提供商】万方数据
【全文浏览】(PDF) 学术期刊 / 学位论文 / 会议文献
【仅有摘要】专利 / 科技报告 / 法律法规 / 地方志 / 视频 (可观看前30%) / ……
【下载全文】PDF
【导出引文】导出为 TXT文件
【分析工具】文献检索结果分析
【主要主题】
社会科学精品学术期刊库
国家哲学社会科学文献中心（National Center for Philosophy and Social Science Documentation）立足全国哲学社会科学领域，由国家投入和支持，开展哲学社会科学文献信息资源建设和服务。现有中文期刊、外文期刊、外文图书、古籍等资源，提供在线阅读、全文下载等服务；还收录有国内外哲学社会科学领域重要的高等院校、学术机构以及数据库的链接。
【内容语言】中文
【收录年限】1920年 - 至今
【提供商】中国社会科学院
【全文浏览】(PDF) 学术期刊、外文图书
【下载全文】PDF
【下载应用】请点击红色下载图标获取App
【主要主题】
信息数据：
汇集中国国民经济与社会发展统计数据，集统计资源、数据分析及决策研究于一体。
中国经济社会大数据研究平台是一个集统计数据资源整合、多维度统计指标快捷检索、数据深度挖掘分析及决策支持研究等功能于一体的汇集中国国民经济与社会发展统计数据的大型统计资料数据库。文献资源覆盖了我国经济社会发展的32个领域/行业，囊括了我国所有中央级、省级及其主要地市级统计年鉴和各类统计资料（普查资料、调查资料、历史统计资料汇编等），并实时出版了国家统计局及各部委最新经济运行数据进度指标。
特色功能I (VIP决策支持平台): 决策支持分析基于专业的数据挖掘和分析模型，结合统计数据特点，提供适合产品资源特点的高级分析应用，包括指标相关性分析、预测分析、科学评价和决策模型四大类。数据的指标化处理提供指标数值的浏览/检索，支持对年/季/月度数据的在线分析，支持各类指标数据的组配分析，可生成自定义的衍生指标。可自行在本库中创建和管理自有的统计数据库，将自有数据与本库统计指标数据合并分析。
特色功能II (DS数据智能分析平台): 数据智能分析平台包括宏观经济和运筹与决策两个模块，宏观经济分析方法包含用于分析样本数据概况的描述性统计，探索两个或多个变量元素关系密切程度的相关性分析，根据研究对象在时间序列上的发展过程进行趋势预判的统计预测，和对复杂系统进行总体科学评价的定量化研究方法。可以上传一份数据文件，利用各类方法进行分析研究，结果为可下载的图表式报告。运筹方法被用于解决现实生活中的复杂问题，特别是改善或优化现有系统的效率，多与仓储、物流、算法等领域相关。在运筹与决策模块，可以进行目标规划、研究多类排队问题、存储模型及最短路径等问题的研究。
【内容语言】中文
【收录年限】1949年 - 至今
【更新频率】每周
【提供商】中国知网
【开放访问】(HTML) 统计数据 / 分析报告 / 统计资讯
【更多形式】图表 / 地图 / 工具
【下载报告】CAJ / PDF
【下载数据】CAJ / PDF / Excel
【下载图表】PNG
【信息来源】统计年鉴 / 统计资料 / 国家统计局及各部委
【信息涵盖】32个行业, 31个省及直辖市
【分析工具】
( 数据分析 ) ▼
( 决策支持 ) ▼
【AI 功能】
【覆盖行业】
提供细分行业的研究报告及跟踪监测报告。
华通行业研究报告库提供覆盖汽车、能源、化工、医药、交通、金融等20多个领域的跟踪监测报告、专题分析报告以及100多份细分行业的分析报告。通过对行业特征、市场特征、竞争格局、产业发展环境、重点企业的全面科学的分析研究，展示行业成长能力并科学预测行业前景。
华通人 (ACMR) 专注于宏观经济、行业、企业及商用市场数据的采集、研究与分析，帮助您洞悉市场、有效决策。
【内容语言】中文
【更新频率】每周 / 月度 / 季度 / 年度
【提供商】华通人
【全文浏览】
【下载报告】Word / PDF
【报告来源】华通人
【报告涵盖】
【覆盖行业】
中国特色新型智库，提供一流的宏观经济大数据。
国务院发展研究中心信息网（简称“国研网”）是国务院发展研究中心筹建的宏观经济网络信息平台。它与各类智库、研究机构合作，为各级政府部门、研究机构和企业把握国内外宏观环境、经济金融运行特征、发展趋势及政策走向，从而提供决策参考。内容包含文献数据库和统计数据库。
文献数据库是大型经济信息数据库集群，全面系统地对国务院发展研究中心的研究成果、国研网自主研发/编译报告、与国内知名期刊、媒体、专家合作取得的信息资源进行数字化管理和开发。
统计数据库广泛采集国内外政府、权威机构发布的各类经济和社会发展统计数据，是通过专业化加工处理、按照科学的指标统计结构体系组织而成的大型数据库集群。
【内容语言】中文
【收录年限】1985年 - 至今
【更新频率】每日
【提供商】国务院发展研究中心
【全文浏览】(HTML) 专题文献
【开放访问】(在线平台) 统计数据
【更多形式】图表
【下载全文】PDF / Word
【导出数据】Excel
【下载图表】PNG
【文献来源】国务院发展研究中心
【数据来源】国家权威统计部门
【文献涵盖】国研视点 / 宏观经济 / 金融中国 / 行业经济 / 区域经济 / 企业胜经 / 世经评论 / 教育参考 / 专家解析 / 专题聚焦 / ……
【数据涵盖】世界经济 / 宏观经济 / 区域经济 / 重点行业
【计算工具】
【覆盖行业】
【主要主题】
Provide access to the very best information on emerging markets.
提供国家和地区全方位的市场动态和商务资讯。
EMIS is the world's leading provider of information on emerging market companies and industry sectors. The database contains information on over 9.7M listed and private companies in over 197 countries. It operates in and reports on countries where high reward goes hand-in-hand with high risk. It brings time-sensitive, hard-to-get, relevant news, research and analytical data, peer comparisons and more.
EMIS是全球领先的信息提供商，提供新兴市场的公司与行业动态。数据库涵盖来自余197个国家的超过970万家上市与非上市公司的信息。EMIS在高回报与高风险并存的国家开展经营活动，并提供有关这类国家的报告。同时带来具有时效性且很难获得的相关新闻、研究和分析数据、同业比较等内容。
【Language】English / Chinese / ...
【Date】1990 - current
【Update】Daily
【Region】
【Provider】ISI Emerging Markets Group
【Full Text】 Reports (PDF / HTML) / News (HTML)
【Full Access】(web platform) Data
【More Types】Charts / Videos / Tools
【Download Full-Text】PDF / Word
【Export Data】Excel
【Download Charts】PNG / JPEG / PDF
【Information Source】
IBISWorld / CEI Net / MNS Credit / Mira Inform / IHS Markit / IMF / Mordor Intelligence / BIS Research / Enerdata / Euromonitor International Ltd. / BBC Monitoring / MarketLine / OECD / Oxford Economics / FocusEconomics / EIU / ...
【Information Coverage】
【Data Query】
【Analytics Tools】Industry Analysis
【Tutorials】Video Tutorials / Webinars
【Industries】
【内容语言】英文 / 中文 / ...
【收录年限】1990年 - 至今
【更新频率】每日
【涵盖区域】
【提供商】ISI Emerging Markets Group
【全文浏览】 报告 (PDF / HTML) / 新闻 (HTML)
【开放访问】(在线平台) 数据
【更多形式】图表 / 视频 / 工具
【下载全文】PDF / Word
【导出数据】Excel
【下载图表】PNG / JPEG / PDF
【信息来源】
IBISWorld / 中经网 / MNS Credit / Mira Inform / IHS Markit / IMF / Mordor Intelligence / BIS Research / Enerdata / Euromonitor International Ltd. / BBC Monitoring / MarketLine / OECD / Oxford Economics / FocusEconomics / EIU / ...
【信息涵盖】
【数据获取】
【分析工具】行业分析
【培训指导】视频帮助指南 / 网络研讨会
【覆盖行业】
Explore accurate macro & micro economic data.
发现精准的宏观与微观经济数据。
CEIC's product suite combined with it's cutting edge CDMNext platform enable you to seamlessly integrate more than 7.3 million macroeconomic time series, covering 200+ economies, into your workflow. CEIC Data allows you to effortlessly compare global markets as well as zero in on the deepest emerging markets data available.
CEIC通过最前沿的操作平台CDMNext帮助您将超过200+经济体的730多万条时间序列数据集成到您自己的工作平台上。它可以让您轻松掌握全球市场动态，以及对新兴市场经济数据有最深刻的认识。
【Language】English / Chinese / ...
【Date 】1992 - Current
【Update】Daily / Weekly / Monthly / Quarterly / Semiannually / Yearly / Quinquennially / Decadal
【Region】
【Provider】ISI Emerging Markets Group
【Full Access】(web platform) Data
【More Types】Charts / Maps / Tools
【Retrieval Platform】CDMNext
【Download Data】
【Download Charts】XLSX / PDF / PNG / JPG
【Data Source】
【Data Coverage】
【Data Query】
【Analytics Tools】CEIC Insights: GDP Nowcast
【Data Series】
【Top Indicators】
【内容语言】英文 / 中文 / ……
【收录年限】1992年 - 至今
【更新频率】每日 / 每周 / 每月 / 每季 / 半年 / 每年 / 五年 / 十年
【涵盖区域】
【提供商】ISI Emerging Markets Group
【开放访问】(在线平台) 数据
【更多形式】图表 / 地图 / 工具
【检索平台】CDMNext
【下载数据】
【下载图表】XLSX / PDF / PNG / JPG
【数据来源】
【数据涵盖】
【数据获取】
【分析工具】CEIC Insights: GDP即时预报等
【数据系列】
【热门指标】
专注于中国金融和经济研究, 提供精准数据。
A comprehensive research-oriented database focusing on China Finance and Economy
中国经济金融研究数据库是结合中国实际国情开发的涵盖经济金融主要领域的高精准研究型数据库，也是投资和实证研究的基础工具。数据覆盖经济、上市公司、股票、基金、债券、股指期货、商品期货、港股等领域，包括结构化的财务报表、交易行情以及非结构化的新闻资讯、研究报告、公司公告数据等。它提供跨表查询、单表查询和API数据接口，可通过美国沃顿商学院WRDS研究数据平台检索。
CSMAR, short for China Stock Market & Accounting Research Database, is a comprehensive research-oriented database focusing on China Finance and Economy. It provides Cross table Query, Data Query, and Data API for Python/R/STATA/MATLAB access. 13 CSMAR databases are available on Wharton Research Data Services Platform.
【内容语言】中文 / 英文
【收录年限】1990 - 至今
【提供商】希施玛数据
【检索平台】CSMAR / WRDS
【开放访问】(查询) 数据
【下载数据】
【数据来源】
【数据涵盖】中国证券 / 期货 / 外汇 / 宏观 / 行业 / ……
【数据系列】
【主要主题】
【Language】Chinese / English
【Date】1990 - current
【Provider】CSMAR
【Retrieval Platform】CSMAR / WRDS
【Full Access】(Queries) Data
【Download Data】
【Data Source】
【Data Coverage】China Securities / Futures / Foreign Exchange / Macroeconomics / Industries / ……
【Data Series】
【Main Subjects】
专注于中国经济、金融与商学研究, 提供综合数据。
中国研究数据服务平台（Chinese Research Data Services Platform, CNRDS）是一个高质量、开放式、平台化的深耕于中国经济、金融与商学研究的综合数据平台。它借鉴了国外一流商学院的数据平台，将促进中国研究数据的规范化、平台化、国际化，并推动中国研究向纵深化、精细化方向发展。平台包括公司特色库、经济特色库、基础库，以及公共数据资源。
上海经禾信息技术有限公司是国内领先的金融大数据服务企业。经禾拥有完善的底层数据和数据算法，多年大数据领域的实践和研究，国内外知名大数据与财经领域专家的深度参与。
【内容语言】中文
【收录年限】1978年 - 至今
【更新频率】每日
【提供商】经禾信息
【开放访问】(查询) 数据
【下载数据】Excel / TXT / CSV / XML / HTML
【数据来源】
【数据涵盖】
【数据系列】
( 公司特色库 ) ▼
( 经济特色库 ) ▼
( 基础库 ) ▼
Provide comprehensive and comparable data resource on private companies.
提供非上市公司全面的可比数据。
Orbis is the resource for entity data. It has information on close to 400 million companies and entities across the globe – 41 million of these have detailed financial information. It covers listed companies too. Orbis capture, treat and standardize data from a wide range of sources to provide value-added company information. It’s strengths include: comparable information; extensive corporate ownership structures; a holistic view of companies. Use Orbis to find, analyze and compare companies for better decision making and increased efficiency.
Orbis 提供丰富的实体数据资源。它拥有全球超过 4亿家公司和实体的信息，其中包含 4100 万家实体的详细财务信息。它同时也提供上市公司数据。Orbis广泛收集数据，并对其进行整合与处理，从而实现了数据的标准化和可比性。它的数据优势包括：可比信息；海量公司所有权数据；全面总览公司。使用 Orbis 查找、分析和比较公司，可以更好地制定决策并提高效率。
Bureau van Dijk became a Moody's Analytics company in August 2017, providing the best breadth and depth of information in the market.
毕威迪于2017年8月成为穆迪分析旗下的公司，提供最具广度和深度的市场信息。
【Language】English (Search in Chinese)
【Update】Annually
【Region】Worldwide
【Provider】Moody’s (formerly Bureau van Dijk)
【Full Access】(web platform) Data
【More Types】Charts / Maps / Tools / Videos
【Retrieval Platform】Orbis / WRDS
【Export Data】Excel / PDF
【Export Charts】Excel
【Export Map】PDF
【Data Source】from more than 170 separate providers, and hundreds of Bvd sources
【Data Coverage】
【Data Query】
【Analytics Tools】
【Tutorials】Video Tutorials
【Industries】All
【内容语言】英文 (支持中文检索)
【更新频率】每年
【涵盖区域】世界范围
【提供商】穆迪（原 Bvd 毕威迪信息咨询服务）
【开放访问】(在线平台) 数据
【更多形式】地图 / 工具 / 视频
【检索平台】Orbis / WRDS
【导出数据】Excel / PDF
【导出图表】Excel
【导出地图】PDF
【数据来源】基于170 个独立提供商和数百个Bvd自身信息源
【数据涵盖】
【数据获取】
【分析工具】
【培训指导】视频帮助指南
【覆盖行业】所有
市场领先的私募股权数据，提供独特的投资市场融资、并购信息、新兴行业研究成果、企业分析数据等。
Provide private equity data, financing and M&A information, research reports, enterprise analysis, etc.
CVSource 投中数据是投中信息旗下专注于中国私募股权、战略投资与并购等股权投资市场的在线信息产品。基于对市场的长期跟踪与专业研究，投中数据通过全面精准的创投数据库，进行各行业股权研究，公司、机构、基金分析，市场机遇挖掘，为一级股权市场的研究与投资提供可靠的数据和洞见，辅助商业决策。
CVSource is an online database system providing professional information and data solutions, including analysis of equity investment trends, records and analysis of investments and M&A activities, industry research, company analysis, analysis of funds and fund managers, breakdown of investment terms and conditions and studies on regulations on fundraisings and investments. It is dedicated to provide information services to all players active in the Chinese VC & PE market--VC/PE investment institutions, limited partners, strategic investors, investment banks, law firms, accounting firms, research institutes, consulting firms and domestic companies seeking investors.
【内容语言】中文 / 英文
【更新频率】每日
【提供商】投中信息
【全文浏览】(PDF / App) 研报
【开放访问】(在线平台 / App) 企业数据 / 事件 / 参与主体
【更多形式】图表 / 工具
【下载报告】PDF
【下载数据】Excel
【下载图表】PNG
【导出限制】数据 ≤ 5000 条/天
【下载应用】请点击红色下载图标
【信息来源】投中信息 / 咨询公司 / 银行 / 券商 / ……
【信息涵盖】
【分析工具】事件数据在线制图
【Language】Chinese / English
【Update】Daily
【Provider】CVSource
【Full Text】(PDF / App) Research Reports
【Full Access】(web platform / App) Corporate Data / Deals/ Entities
【More Types】Charts
【Download Reports】PDF
【Download Data】Excel
【Download Charts】PNG
【Export Limits】data ≤ 5000 items/day
【Download App】Click the red download icon
【Information Source】CVINFO / Consulting Firms / Banks / Securities Companies / …
【Information Coverage】
覆盖全球金融市场的数据与信息。
One-Stop Platform for Chinese Financial Data and Information
万得金融终端包括股票、债券、期货、外汇、基金、指数、权证、宏观行业等多项品种，7×24×365不间断地提供准确、及时、完整的金融数据资讯。
The Wind Financial Terminal (WFT) provides investment professionals with the data and insights they need to understand China's complex capital markets and economy. The terminal integrates the most comprehensive and accurate market data, fundamental data, research, news, and analytics tools across all asset classes in China.
万得信息技术股份有限公司是中国大陆领先的金融数据、信息和软件服务企业。在金融财经数据领域，Wind已经建成国内完整准确、以金融证券数据为核心的大型金融工程和财经数据仓库，并开发了一系列围绕信息检索、数据提取与分析、投资组合管理应用等领域的专业分析软件与应用工具。
Wind Information Co., Ltd. is a leading company in financial data, information, and software services. In the field of financial data, Wind has built a complete and accurate large-scale financial engineering and financial data center on financial and securities data in China. Wind has developed a series of professional analysis software and application tools for information retrieval, data extraction and analysis, and investment portfolio management applications.
【内容语言】中文 / 英文
【更新频率】实时
【提供商】万得
【开放访问】(软件) 数据 / 报告 / 新闻
【更多形式】图表 / 地图 / 工具
【下载报告】PDF
【导出数据】Excel
【导出图表】PNG
【保存图片】JPEG
【信息来源】证券公司 / 期货公司 / 咨询公司 / 交易所 / 研究所 / 银行 / 智库 / 万得 / ……
【信息涵盖】
【数据获取】
【分析工具】各类计算器 (如Beta、WACC) / 套利监控 / 套利分析 / 相关性分析 / 回归分析 / 历史波动率 / 商品曲线 / 季节图表 / 进口利润分析 / 价差分析
【AI 功能】Alice 智能金融助理
【Language】Chinese / English
【Update】Real Time
【Provider】Wind
【Full Access】(software) Data / Reports / News
【More Types】Charts / Maps / Tools
【Download Reports】PDF
【Export Data】Excel
【Export Charts】PNG
【Save Image】JPEG
【Information Source】Securities Companies, Futures Companies, Consulting Firms, Exchanges, Research Institutes, Banks, Think Tank, Wind…
【Information Coverage】
【Data Query】
【Analytics Tools】Caculators / Spread Monitor / Spread Analysis / Correlation / Regression / Volatility / Commodity Forward Curve / Seasonality / Import Profits / History Spread
【AI Function】Financial Assistant Alice
如遇问题，欢迎随时联系我们：
